При всём нашем уважении к Куйбышеву, нам кажется, что улицу, названную его именем, можно было бы смело переименовать в "квестовую" или "квеструмную" :) Ещё одна игра открылась в доме с номером 22. Как добраться до места действия, рассказывать не будем, потому что любой мало-мальски опытный игрок даже с повязкой на глазах решит этот незамысловатый квест. Кстати, отыскать всем нам знакомый с детства Артек будет совсем не сложно благодаря весёлому указателю прямо на входе :)

Ну что же. Однозначно, тема детского лагеря,комсомола, пионеров и красных платочков очень занятна. Во-первых, она понравится тем, кто когда-то был этим самым пионером. Квест абсолютно точно поднимет в вашей памяти образы юности и летние деньки в пионерлагерях. Во-вторых, этот квест будет интересен тем, кто только по учебникам истории узнал о пионерах и октябрятах. Артек - одна из возможностей переместиться в те времена и почувствовать на себе всё самое лучшее, что было у детей и юношей того времени.

Сюжет квеста не очень-то и замысловат, но в нем чувствуется та самая детская игривость и нотка шалости. Как только вы абсолютно убеждаете себя, что добрались до конца, и Ваське с Петькой вас больше не удивить, вы поймёте, почему система образования в СССР была впереди планеты всей, а пытливость и находчивость детских умов не знает границ.

Н - неожиданность. Антураж и атмосфера в игре отправляют вас прямиком в летний лагерь, в детство и во времена, когда словом гаджет можно было оскорбить. Все детали продуманы и отлично вписаны в игру. Квест не отличается шикарной или дорогущей обстановкой, но в то же самое время каждая вещь придаёт атмосфере игры что-то своё. Первые минуты игры напоминают поход в музей, где разрешено трогать все подряд и ностальгировать. Отлично дополняет антураж игры и музыка, которая не даёт вам заскучать. Стоит отметить и то, что в игре огромное количество неигровых атрибутов, но они все помечены соответствующими стикерами, и несут в себе сугубо эстетическую функцию. Да, с одной стороны вас это немного ограничивает, но с другой - вы не теряете ваше драгоценное время на ненужные вам вещи, а оно, это самое время, вам ой как пригодится, прям честное пионерское!

Загадок и головоломок наши герои-пионеры подготовили вам от всей своей советской души! Эта игра - квестовая классика, завернутая в современную обложку. Большое количество головоломок на любой вкус. Есть и на порешать, и на поискать, и на заметить. Эта игра изобилует огромным числом кодовых замочков, сводя технологичность квеста на нет. Но по сюжету игры вы и не должны встретить в игре хитроумные девайсы и приборы, поэтому не будем строгими к создателям игры.

Пожалуй, в этом количестве замочков можно было бы и запутаться, но организаторы предусмотрительно пометили, какой код к какому замочку подходит. Так что долго с подобной задачей вам мучиться не придётся.

Квест нам показался достаточно сложным, потому что многие головоломки совсем не очевидны. Но и на это у наших организаторов есть ответ, перед квестом вам будет позволено выбрать уровень сложности квеста, а также взять с собой в игру подсказку, которой можно будет воспользоваться в любой непонятной ситуации.

Динамика в игре достаточно спокойная, но к концу игры заметно ускоряется, что в общем-то добавляет игре целостности. На наш взгляд, этот квест подойдёт любителям головоломок, которые не ждут от квеста какого-то "вау" антуража, а приходят поломать свою голову и проверить свою усидчивость и внимательность. Отдельно хочется сказать и про обслуживание. В этом квесте, оно на высочайшем уровне! Доброжелательность, позитив и только хорошие эмоции. А ещё очень много вкусняшек, которые точно никого не оставят равнодушным.

Плюсы:
- интересная тема
- большое кол-во разнообразных головоломок